イカナゴのかき揚げ
![]()
【材料(約4枚)】
生イカナゴ・・・100g
ごぼう(千切り)・・・50g
にんじん(千切り)・・・50g
てんぷら粉・・・1カップ
水・・・1カップ
昆布塩・・・お好みで
天つゆ・・・お好みで
【作り方】
1.てんぷら粉を水で溶く。
2.1に、イカナゴ、にんじん、ごぼうを入れ、なじませる。
3.適当な大きさにし、180℃位の油で揚げる。
4.昆布塩、天つゆなどでいただく。
![]()
【材料(約4枚)】
生イカナゴ・・・100g
ごぼう(千切り)・・・50g
にんじん(千切り)・・・50g
てんぷら粉・・・1カップ
水・・・1カップ
昆布塩・・・お好みで
天つゆ・・・お好みで
【作り方】
1.てんぷら粉を水で溶く。
2.1に、イカナゴ、にんじん、ごぼうを入れ、なじませる。
3.適当な大きさにし、180℃位の油で揚げる。
4.昆布塩、天つゆなどでいただく。