レシピブログ

もやしのパリパリ焼き

moya-10DSC-198.jpg

ー材料ー

もやし 200g
小麦粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
サラダ油

ータレー
酢     大さじ1
めんつゆ 大さじ1

ー梅タレー
梅干     大1個
酢      大さじ1
めんつゆ   大さじ2

ー工程ー
【1】しょうゆ、酢、めんつゆを混ぜたタレと、たたいた梅干、酢、
   めんつゆを混ぜたタレを作る
【2】もやしはレンジに2分かけ、水気をふく。小麦粉と片栗粉をまぶす
【3】フライパンに多めのサラダ油を入れ、
   【2】を広げて両面パリパリになるまでじっくりと焼く
【4】お好みのタレをつけていただく