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パエリア

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【材料(4人分)】
オリーブ漬け 8個
オリーブオイル  60cc
米    2cup
鶏モモ肉 150g
殻付エビ 4本
イカ 1/2杯
タコ 100g
パーナ貝 8個
アサリ 200g
玉ねぎ 小1/2個
にんにく 1片
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
インゲン 2~3本
トマト缶 50g
レモン 1/2個

水 3cup
サフラン ひとつまみ
固形コンソメ 1個
塩 小さじ2

【作り方】
(1) にんにくはみじん切り、他は食べ易い大きさに切る
(2) 水にサフランを入れて火にかけ、色が出たらコンソメと塩を入れる
(3) パエリア鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら鶏肉、
玉ねぎを炒める
(4) イカ、タコ、アサリ、ピーマン、パプリカ、トマト缶を炒め、
洗わない米を入れてさらに炒める
(5) なじんだらスープを入れ、上にパーナ貝、エビ、インゲンを乗せ、
ふたをして弱めの中火で15~20分炊く
(6) 10分ほど蒸らし、オリーブオイルを回しかけ、オリーブ漬けとレモンを飾る