レシピブログ

お麩のクリームコロッケ

DD2.jpg

くるま麩        2本
たまねぎ      1/4個

豆乳        150CC
砂糖        小さじ1
小麦粉        30g
だし汁       大さじ2
白だし       小さじ2
サラダ油     大さじ2


砂糖         少々
醤油         少々

揚げ油


(1)【A】フライパンにサラダ油を熱し、ふるいにかけた小麦粉を入れて炒める。
  豆乳を入れて混ぜながら弱火にかける。
  砂糖、だし汁、白だしを入れ、とろみが出たら完成。
(2)麩1本を水でもどし、よく水を切ってそのまま蒸す
(3)玉ねぎはみじん切りにする
(4)(2)にBを加え下味をつける
(5)(1)のホワイトソースに(3)と(4)をいれ、成型する
(6)残り1本の麩をフードプロッセッサーで細かくする
(7)(5)に(6)をまぶして揚げる