お麩のクリームコロッケ
![]()
くるま麩 2本
たまねぎ 1/4個
A
豆乳 150CC
砂糖 小さじ1
小麦粉 30g
だし汁 大さじ2
白だし 小さじ2
サラダ油 大さじ2
B
砂糖 少々
醤油 少々
揚げ油
(1)【A】フライパンにサラダ油を熱し、ふるいにかけた小麦粉を入れて炒める。
豆乳を入れて混ぜながら弱火にかける。
砂糖、だし汁、白だしを入れ、とろみが出たら完成。
(2)麩1本を水でもどし、よく水を切ってそのまま蒸す
(3)玉ねぎはみじん切りにする
(4)(2)にBを加え下味をつける
(5)(1)のホワイトソースに(3)と(4)をいれ、成型する
(6)残り1本の麩をフードプロッセッサーで細かくする
(7)(5)に(6)をまぶして揚げる