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豚肉とお麩のネギソースかけ

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くるま麩        50g
豚バラ肉塊     300g
生シイタケ      3枚           
ねぎ          2本
しょうが        1片
サラダ油

テンメンジャン 小さじ1
醤油 大さじ 2.5
みりん 大さじ1
さとう 大さじ2
だし汁 100cc


(1)あらかじめ鍋に豚肉、ネギ、しょうがのスライスを塩味で味付けして煮込んでおく
(2)(1)から豚肉をとりだし、麩としいたけを5~6分煮る
(3)(2)を煮ている間に中華鍋でしょうがとネギをみじん切りにしたものを炒め、Aを加えてソースを作る
(4)茹でた肉をスライスし、(2)の麩と盛り合わせる
(5)(3)のソースをかけ、白髪ねぎを添えて出来上がり