豚肉とお麩のネギソースかけ
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くるま麩 50g
豚バラ肉塊 300g
生シイタケ 3枚
ねぎ 2本
しょうが 1片
サラダ油
A
テンメンジャン 小さじ1
醤油 大さじ 2.5
みりん 大さじ1
さとう 大さじ2
だし汁 100cc
(1)あらかじめ鍋に豚肉、ネギ、しょうがのスライスを塩味で味付けして煮込んでおく
(2)(1)から豚肉をとりだし、麩としいたけを5~6分煮る
(3)(2)を煮ている間に中華鍋でしょうがとネギをみじん切りにしたものを炒め、Aを加えてソースを作る
(4)茹でた肉をスライスし、(2)の麩と盛り合わせる
(5)(3)のソースをかけ、白髪ねぎを添えて出来上がり