レシピブログ

麩レンチトースト

DD4.jpg

くるま麩        2本
牛乳        200cc
砂糖        大さじ4
卵          2個
バター        30g
メープルシロップ  適宜        
粉砂糖        適宜
シナモン       適宜 
くるみキャラメル   適宜

(1)鍋に牛乳と砂糖をいれ、沸騰寸前まであたためる。麩を牛乳に浸して入れて芯がやわらかくなるまでもどす。
(2)もどした麩をかるくしぼってから切り、溶き卵にひたす。
(3)フライパンをあたためバターを溶かし、(2)をならべ入れて 弱めの中火で両面じっくり焼く。
(4)皿に盛り付けメープルシロップ・粉砂糖・シナモン・くるみキャラメルを飾って出来上がり。

※くるみキャラメル → フライパンにグラニュー糖を均等に広げて火にかけ、溶けて茶色く色付いてきたらくるみを入れてからめる。クッキングシートなどくっつかないシートに広げて冷ます