レシピブログ

しょうがチャーハン(4人分)


110053.jpg


しょうが  80g
長ネギ   1本
青ネギ   4~5本
鶏もも肉  200g
卵     4個
ごはん   800g
塩     小さじ1.5
こしょう  少々
しょうゆ  小さじ2
サラダ油  大さじ2


① しょうがは皮をむいて千切り、長ネギはみじん切り、青ネギは小口切り、
   鶏もも肉は1cm角に切る
② フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を炒めて半熟で一旦取り出す
③ 鶏もも肉を炒め、火が通ったらごはん、しょうが、長ネギを炒め、
   塩、こしょうで味付けする
④ 卵を戻し、最後にしょうゆを鍋はだから回し入れる
⑤ 皿に盛りつけ、青ネギをちらす
  *2人分ずつ作ったほうが作り易いです