ナスそうめん
<材料(4人分)>
・萩たまげなす 1本
・片栗粉 大さじ8~10
・小ねぎ 適宣
・めんつゆ 適宣
<作り方>
(1) 萩たまげなすのヘタを落として皮をむき、縦に千切りする
(2) (1)に片栗粉をまぶし、少しふるって余分な片栗粉を落としたら
熱湯で茹でる
(3) (2)を冷水に通し冷やす
(4) 器に(3)、めんつゆを入れ、お好みで刻んだ小ねぎをふりかけ完成!
<材料(4人分)>
・萩たまげなす 1本
・片栗粉 大さじ8~10
・小ねぎ 適宣
・めんつゆ 適宣
<作り方>
(1) 萩たまげなすのヘタを落として皮をむき、縦に千切りする
(2) (1)に片栗粉をまぶし、少しふるって余分な片栗粉を落としたら
熱湯で茹でる
(3) (2)を冷水に通し冷やす
(4) 器に(3)、めんつゆを入れ、お好みで刻んだ小ねぎをふりかけ完成!