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オクラハンバーグ

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材料
(A)
小河原オクラ 5本
合挽肉 400g
玉ねぎ 小1/2個
パン粉 20g
牛乳 40cc
卵 1個
塩 少々
こしょう 少々
パプリカパウダー 少々

サラダ油
大葉 5枚
大根おろし 適量
ポン酢

工程
1、オクラはヘタをとり、粗みじん切りにする。大葉は千切りにする
2、玉ねぎはみじん切りにし、
  フライパンでサラダ油を熱して、透き通るまで炒め、冷ましておく
3、パン粉は牛乳で浸しておく
4、(A)をすべてボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合せる
5、4等分にし、小判型にする
6、フライパンでサラダ油を熱し、ふたをしてハンバーグを両面焼く
7、皿に盛りつけ、大根おろし、大葉の千切りをのせ、ポン酢をかけていただく