モロヘイヤ餃子
![]()
鶏挽肉 70g
豆腐 100g
モロヘイヤ 300g
餃子の皮 1袋
鶏ガラスープの素
水
<A>
砂糖 大1
醤油 大1
酒 大1
水 大1/2
片栗粉 小さじ2
1)ボウルにひき肉、豆腐を加え、Aを入れて混ぜる
2)ゆでてみじん切りにしたモロヘイヤをボウルに加え混ぜる
3)餃子の皮で包む
4)鍋に湯をわかし、鶏ガラスープの素を入れ、餃子をゆでる
5)ポン酢で頂く
![]()
鶏挽肉 70g
豆腐 100g
モロヘイヤ 300g
餃子の皮 1袋
鶏ガラスープの素
水
<A>
砂糖 大1
醤油 大1
酒 大1
水 大1/2
片栗粉 小さじ2
1)ボウルにひき肉、豆腐を加え、Aを入れて混ぜる
2)ゆでてみじん切りにしたモロヘイヤをボウルに加え混ぜる
3)餃子の皮で包む
4)鍋に湯をわかし、鶏ガラスープの素を入れ、餃子をゆでる
5)ポン酢で頂く