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★タマゴかけごはん

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材料
キャベツ     400g
豚ひき肉     200g
玉ネギ      1/2個
バター      20g
塩        少々
タマゴ      4個
ごはん      茶碗4杯分
ウスターソース お好み量

1、 キャベツを千切り、玉ネギはみじん切りにする
2、 フライパンにバターをとかし、玉ネギを炒め、透きとおってきたら
   豚挽き肉を加え炒める。肉の色が変わったら、千切りキャベツを入れ、
   さっと炒め塩少々で味を整える
3、 茶椀のごはんの上に2をのせ、生たまごを割り乗せる
4、 お好みの量のウスターソースをかける

★串かつのタレ

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材料
(ソース)
ウスターソース   100cc
だし汁      100cc
黒糖        大さじ2

1、鍋にだし汁を熱し黒糖を入れて溶かし、ウスターソースを加える

★ロールキャベツ

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【材料】
キャベツ      8枚
水         800cc
固形コンソメ    2個
あらびきコショウ 適量

ピラフ                   ホワイトソース
ごはん         600g      バター  40g
ベーコン        4枚          小麦粉  40g
ミックスベジタブル  120g       牛乳   2カップ
玉ネギみじん切り  1/2個         塩・コショウ 少々
バター          20g
塩・コショウ      少々

【作り方】
1、 キャベツは芯をくり抜く
2、 大き目の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、①のキャベツを入れる
3、 しんなりとして離れてきた葉をザルに取り、冷ます
4、 ピラフを作る。フライパンにバターをとかし、玉ネギを炒める
   ベーコン、ミックスベジタブルを加えさらに炒める
   ごはんを加え炒め、塩、コショウで味を整える
5、 3、のキャベツの茎の太い部分は削ぎ切りにする
6、 葉を広げ、4、のピラフの1/8量を中央に乗せて、手前のキャベツを
   しっかりかぶせたら両側の葉を内側にたたみ、くるりと巻いて楊枝で止める
7、 鍋にロールキャベツを並べ、水とコンソメを入れ湧いてきたら弱火で15分程煮込む
8、 ホワイトソースを作る。
   鍋にバターを弱火で溶かし、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
   牛乳を入れ、ダマにならない様泡立て器で混ぜる
   ぶつぶつと湧いて来たら、塩コショウを入れて完成
9、 8に煮込んでいる鍋の汁を加えのばす
10、 煮込み鍋にホワイトソースを入れてさらに煮込み、とろみがつくまで煮込んで完成
11、 器に盛り付け、あらびきコショウをかける

★キャベツのタジン蒸し

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材料
キャベツ       1/4個
豚しゃぶしゃぶ肉  150g
酒          大さじ1

たべるラー油    大さじ2
味付きポン酢    50cc

1、 キャベツをくし切りにし、タジン鍋にしきつめる
2、 1の上に豚肉を並べ、酒をまわしかける
3、 弱火で15~20分火にかける
4、 食べるラー油、ポン酢を混ぜ合わせタレを作る
5、 完成した3にタレをかけて食す