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かんずり麻婆豆腐

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かんずり   大さじ1
豆腐   2丁
豚挽肉   200g
長ネギ   1本
しょうが   1片
ニンニク   1片
サラダ油   大さじ2
鶏ガラスープ   100cc
しょうゆ   大さじ3
味噌   大さじ1
片栗粉   小さじ2
水   小さじ2
青ネギ  4~5本

1、豆腐は1.5㎝位のさいの目切りにし、さっと熱湯に通しておく。
  長ネギはみじん切り、ニンニクとしょうがは皮をむいてみじん切りにする。
  青ネギは小口切りにする
2、鶏ガラスープにかんずりとしょうゆ、味噌を混ぜておく
3、鍋にサラダ油を熱し、ニンニク、しょうが、長ネギを入れて炒め、
  香りが出てきたら肉を加えて炒める
4、肉に火が通ったら②を加え、沸騰してきたら水気を切った豆腐を入れ、
  崩れないように混ぜ合わせ、煮立たせる
5、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り付け、青ネギをちらす

※かんずり分量は、お好みで調整してください

かんずりクッパ

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カルビ   12枚
焼肉のタレ   大さじ4~5
 
人参 3㎝
椎茸 2枚
ニラ 1/3束
長ネギ 1本
サラダ油 適量

水   1200cc
鶏ガラスープの素  大さじ2
塩   小さじ2/3
コショウ   少々
かんずり   大さじ1
卵    2個
ゴマ油   小さじ1


白ゴマ   大さじ1
ごはん   4人分
糸唐辛子  適量


1、カルビは焼肉のタレをかけて、10分位置く
2、人参は皮を剥いて3cm位の短冊切り、椎茸は石づきを取って薄切り、
  二ラも3cmに切る。長ネギは斜めに薄切り。
3、水を沸かし鶏ガラスープの素を入れ、人参、椎茸を1~2分煮る。
  塩、コショウで味を整え、かんずりを溶かし入れる。
  ネギ、二ラと溶き卵を入れて軽くかき混ぜたら火を止め、ゴマ油を回し入れる
4、スープの出来上がりのタイミングをみてフライパンにサラダ油を熱し、カルビを焼く
5、器にごはんを盛り、肉を上に乗せ、白ゴマをふりかけてスープを注ぐ。
  糸唐辛子を乗せる


※かんずり分量は、お好みで調整してください

かんずりカルボナーラ

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パスタ   400g
ベーコン   8枚
卵黄   4個
粉チーズ   大さじ8
粗挽き黒コショウ    少々
塩(パスタ茹で用)  適量

ソース
牛乳      400cc 
かんずり    大さじ4
トマトペースト 大さじ8


1、牛乳にかんずり、トマトペーストを入れ、よく混ぜ合わせる
2、塩を入れたたっぷりの熱湯にパスタを入れ、指定の時間より少し短めに茹でる
3、フライパンにベーコンを入れ中火でカリカリになるまで炒め(1)を加える
4、少しトロミがついたら、茹であがったパスタの汁気をきり(3)に加え絡める。
  粗挽きコショウ、粉チーズをふりかける
5、火を止め最後に卵黄を混ぜ合わせる

※かんずり分量は、お好みで調整してください

かんずりエビマヨ

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エビ   中12尾
天ぷら粉   30g
水   50cc
マヨネーズ   大さじ6
かんずり   小さじ2
揚げ油
青ネギ   2~3本

1、エビは尻尾を残して殻を剝き、背ワタを取る。ボウルにエビ、片栗粉、
  塩を入れ手で揉み、洗い流して水気を拭いておく
2、天ぷら粉に水を混ぜ衣を作る
3、エビに衣を付け、170~180℃の油でからっと揚げる
4、マヨネーズにかんずりを混ぜ合わせる
5、皿にエビを盛り付け、(4)をかけ小口切りにした青ネギをちらす


※かんずり分量は、お好みで調整してください