★だるま芋のジャーマンポテト
![]()
材料(4人分)
だるま芋 300g
ベーコン 80g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2株
パセリ 少々
しょうゆ 大さじ1/2(ベーコンの塩味で調整)
こしょう 少々
サラダ油
1、だるま芋は皮をむいて、小さめの乱切り、
玉ねぎは薄切り、しめじは小房に割く。
ベーコンは1cm幅に切る。パセリはみじん切り。
2、フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める
3、油が出てきたら、だるま芋を炒める
4、半透明になってきたらしめじ、玉ねぎを入れる
5、火が通ったら、しょうゆ、こしょうで味付け、パセリのみじん切りを合わせる