レシピブログ

★だるま芋と鶏の煮物

s141-DSC_0577.jpg
材料(4人分)
だるま芋 300g
鶏モモ肉 1枚
しょうゆ 大さじ1、
みりん 大さじ1、
淡口しょうゆ 大さじ1/2

だし 600cc
しょうゆ 大さじ1.5
淡口しょうゆ 大さじ1弱
酒 大さじ1
みりん 大さじ3


1、鶏モモ肉は一口大に切って、
  しょうゆ、淡口醤油しょうゆ、みりんで下味を付けて置く
2、だるま芋は皮をむいて1cm幅の輪切りにする
3、だしを鍋にわかし、調味料、だるま芋、落としぶたをして煮る
4、汁が半量くらいになったら鶏肉を加え、さらに煮る