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かんずり麻婆豆腐

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かんずり   大さじ1
豆腐   2丁
豚挽肉   200g
長ネギ   1本
しょうが   1片
ニンニク   1片
サラダ油   大さじ2
鶏ガラスープ   100cc
しょうゆ   大さじ3
味噌   大さじ1
片栗粉   小さじ2
水   小さじ2
青ネギ  4~5本

1、豆腐は1.5㎝位のさいの目切りにし、さっと熱湯に通しておく。
  長ネギはみじん切り、ニンニクとしょうがは皮をむいてみじん切りにする。
  青ネギは小口切りにする
2、鶏ガラスープにかんずりとしょうゆ、味噌を混ぜておく
3、鍋にサラダ油を熱し、ニンニク、しょうが、長ネギを入れて炒め、
  香りが出てきたら肉を加えて炒める
4、肉に火が通ったら②を加え、沸騰してきたら水気を切った豆腐を入れ、
  崩れないように混ぜ合わせ、煮立たせる
5、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り付け、青ネギをちらす

※かんずり分量は、お好みで調整してください