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キクラゲたっぷり味噌チャーハン

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(4人前)
ご飯          600g
ひで味噌(さかな味噌)  50g
こしょう        少々
塩           少々
しょうゆ        少々
サラダ油       少々
白ネギ        20g
生キクラゲ      100g
ピーマン        40g
焼豚          80g (無い場合はウインナー)
卵           2個

1  <下ごしらえ>生キクラゲは石突きを取り、1cmサイズにカットする。焼豚は1cmダイスカットにする。ピーマンはみじん切りにしておく
2  白ネギをみじん切りにする
3  鍋にサラダ油を引き、溶き卵を鍋に入れてかき混ぜ、卵に火が入らない時に、ご飯(冷めたご飯がベスト)をいれて、ご飯の玉をほぐすように炒める。焼豚を入れる
4  下ごしらえをした材料をいれて炒める
5  ひで味噌(さかな味噌)を入れて炒める
6  塩とみじん切りの白ネギを入れ、軽く炒める
7  しょうゆを軽くいれ、香りを出す。最後にこしょうをいれて炒め完成