レシピブログ

鶏とジャガイモの塩麹炒め

roke157-260.jpg
材料
  鶏モモ肉     2枚
  ジャガイモ   4個
  アスパラ     2本
  塩麹       大4
  コショウ     小1
  スイートバジル  大1
  オリーブ油

工程
 1、鶏肉は一口サイズに切る
 2、ビニール袋(ジップロック)に鶏肉、塩麹、コショウ、バジルを入れ、
  よく肉にもみ込み、30分程そのまま置く
 3、ジャガイモを洗い、皮のままくし形に切り、固めに茹でる
 4、アスパラも固めに茹で、斜め切りにする
 5、フライパンにオリーブ油をひき、2の鶏肉を炒める
 6、鶏肉に火が通ったら、3、4を加え入れ、ビニール袋に残った塩麹を入れ、
   絡め炒める