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湘南レッドサラダ&サラダ丼

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材料
  湘南レッド(新玉ネギ)   2個
  かつお節          お好み量
  クリームチーズ       お好み量
  醤油            お好み量
  ご飯
  バター

 1 湘南レッド(新玉ネギ)をスライスし、器に盛る(湘南レッドは水にさらさない)
 2 1にかつお節をかけ、クリームチーズを乗せ、
   お好み量の醤油をかけて完成
 3 サラダを味わった後、温かいご飯にバターを乗せ、
   サラダの残りを乗せて食べる

湘南レッドとシラスのかき揚げ

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材料
  湘南レッド    2個
  しらす      100g
  天ぷら粉     240g
  水        400cc
  打ち粉用粉    大2
  揚げ油
  天つゆ・塩    お好み

 1 湘南レッドは1cm程のくし切りにする
 2 ボウルに1としらすを入れ、打ち粉大2を加え合わせる
 3 別のボウルに天ぷら粉を入れ水を加え、泡立て器で混ぜて②に入れる
 4 180度に熱した油に、お玉で3のたねをすくい、鍋にすべらせるように
   静かに入れる
 5 両面がうすいキツネ色になったら、油をよく切って出来上がり
 6 お好みで、塩・天つゆで食べる

湘南レッドのコクうまスープ

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材料
  湘南レッド    2個     鰹だし   6C
  ベーコン     6枚     味噌    適量(大1~2)
  バター      10g    青ネギ   少々
  
 1 玉ネギは薄切り、ベーコンは1cm位に切る
 2 鍋にバターをひき、1を炒める
 3 玉ネギがしんなりしたら、出汁を加え煮込む
 4 アクを取り、味噌を解き入れ、味を整える
 5 器に盛り付け、小口の青ネギをちらす

湘南レッドの味噌チーズ焼き

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湘南レッドの味噌チーズ焼
 材料
  湘南レッド    大2個   A 味噌   大4
  スライスチーズ  4枚      酒    大2
  油                砂糖   大2
  パセリ(みじん) 少々

 1 玉ネギを1.5cm程の輪切りにする
 2 フライパンに油をひき、1を入れ、中火で蓋をして両面焼く
 3 やわらかくなったら、Aの味噌だれを塗り、チーズを乗せる
 4 再び蓋をして、弱火でチーズが溶けるまで加熱する
 5 皿に盛り付け、きざみパセリを飾る

湘南レッドの肉詰め

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材料
  湘南レッド    4個       酒・醤油    各大1
  合ひき肉     200g     塩・コショウ  少々
  卵        1個       ナツメグ    少々
  コンソメスープ  4C       ローリエ    1枚

 1 玉ネギの中心部分をスプーンでくり抜き、カップを作る
 2 くり抜いた玉ネギをみじん切りにする
 3 ボウルに肉、2の玉ネギ、卵、調味料をすべて加え、よく混ぜる
 4 1のカップの内側に小麦粉を少量まぶし、3を詰める
 5 鍋にコンソメスープを温め、4を入れ、ローリエを加え、蓋をして
   弱火~中火で30分程煮込む