レシピブログ

クリームジェノベーゼパスタ

158-53.jpg<材料>(4人分)
バジルペースト 大さじ4
スパゲッティ 320g
エリンギ 2本
ベーコン 12枚
ニンニク 2片
生クリーム 60ml
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
茹で汁 180ml

<作り方>
(1)大き目の鍋にお湯を沸かし、塩を加え(塩分濃度3%くらい)パスタを茹で始める。
(2)ベーコンは1cm幅、エリンギは食べ易く、ニンニクはみじん切りにする
(3)フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクで香り付けする
(4)ベーコン、エリンギを続いて炒め、湯で上がったパスタ、茹で汁、バジルペーストを入れ、手早く絡める
(5)火を止めて、生クリームを加え、塩で味を調えて完成