浅漬け
材料
芽バス 10個(レンコン 300g)
きゅうり 2本
人参 1/2本
生姜 大1片
浅漬けの素 1本
1 芽バス(レンコン)は皮を剥き、湯がいて氷水にとる
(レンコンの場合は、乱切りにする)
2 きゅうりは乱切り、人参はイチョウ切り、生姜は千切りにする
3 1・2を市販の浅漬けの素で漬け、一晩から一日漬け完成
材料
芽バス 10個(レンコン 300g)
きゅうり 2本
人参 1/2本
生姜 大1片
浅漬けの素 1本
1 芽バス(レンコン)は皮を剥き、湯がいて氷水にとる
(レンコンの場合は、乱切りにする)
2 きゅうりは乱切り、人参はイチョウ切り、生姜は千切りにする
3 1・2を市販の浅漬けの素で漬け、一晩から一日漬け完成