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さつまいものポタージュ

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材料
さつまいも 2本
牛乳 400cc
バター 10g
水 200cc
玉ねぎ 1/4個
顆粒コンソメ 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
パセリ 少々
生クリーム 適量

工程
1、さつまいもは良く洗い、1/2本分は皮のまま1cmの角切りに、
  残りは皮をむいて1cm幅の輪切りし、耐熱皿に乗せてラップをかけ、レンジでやわらかくする
2、玉ねぎは薄切りにし、フライパンにバターを熱し、しんなりするまで炒める
3、1の輪切りのさつまいも、たまねぎ、水、牛乳を滑らかになるまでミキサーにかける
4、鍋に3と角切りのさつまいも、コンソメを入れて火にかけ、わいてきたら塩、
  こしょうで味付けする
5、器に盛り付け、生クリームを回し入れてパセリのみじん切りをちらす