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雲丹醤のクリームパスタ

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(材料)
雲丹醤 大さじ8
スパゲッティ 300g
厚切りベーコン 50g
しめじ 1株
にんにく 1片
鷹の爪輪切り 1本分
牛乳 180㏄
生クリーム 60㏄
オリーブ油  大さじ2
水菜 少々

【半分量ずつ作ると作り易いです】
1、ベーコンは拍子木切り、にんにくはみじん切り、水菜はざく切りする。
  しめじはいしづきを取って小房にしておく

2、スパゲッティを茹ではじめる

3、フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、
  香りが出てきたらベーコンを炒める

4、しめじを加え、しんなりしてきたら茹でたてのスパゲッティを入れて炒め、
  牛乳、雲丹醤、生クリームを加えて手早く絡める

5、とろみが出てきたら火を止め、皿に盛り付け、水菜をちらす