レシピブログ

結崎ネブカと大和肉鶏のガーリックオイルがけ

302.jpg

鶏のガーリックオイルかけ

ネブカ 1/2束
鶏モモ肉 1枚
にんにく 2片
サラダ油 大さじ4
塩 少々
こしょう 少々

1 ネブカは小口切り、にんにくは皮をむいて薄切りにする。鶏肉は軽く塩、こしょうをふる
2 フライパンにサラダ油を少々入れて熱し、鶏肉を皮目からふたをして両面焼く。
   火が通ったらふたをとって、再度皮目だけパリッと焼く
3 鶏肉を食べ易いそぎ切りにし、皿に盛り付け、ネブカをたっぷり乗せる
4 2のフライパンににんにくと残りのサラダ油を熱し、3に回しかける