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ほうれん草とカキのクリーム煮

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材料

ほうれん草 200g
カキ(むき身) 150g
しめじ 50g
牛乳 100㏄
生クリーム 50㏄
バター 15g
塩 少々
こしょう 少々
チキンコンソメ 1/2個
小麦粉 適量

1、ほうれん草は根に切れ目を入れてよく洗い、6~7cmのざく切りにする。しめじは
  石づきを取って小房にする。カキは洗って水気を拭き、薄く小麦粉をまぶす
2、フライパンにバターを入れて熱し、溶けたらカキを焼く
3、表面に焼き色がついてきたら、しめじ、ほうれん草を入れてさらに炒める
4、しんなりしはじめたら牛乳、生クリーム、チキンコンソメを加え、
  沸いてきたら塩、こしょうで味を調える