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長ニンジンと鶏肉の肉巻き

にんじんp_258.jpg

鶏モモ肉     2枚
 人参       1本
 インゲン     8本
 塩
 コショウ
 醤油       大2
 みりん      大1
 砂糖       大1
 酒        大11/2 

1 鶏肉の皮を下にしておき、厚さが均等になるように観音開きに切り開く
2 人参とインゲンはモモ肉の幅に合わせて細長く切り、下茹でする
3 2を鶏の上にのせ、塩コショウをしてタコ糸でしっかり巻く
4 3をラップにくるみ両端をひねってしばり、レンジで8分ほど加熱する
5 ラップをはずし、フライパンで鶏肉の表面に焦目をつけ、酒、みりん、砂糖
  醤油を入れ、転がしながら絡ませる
6 照りがついたら取り出し、食べやすい幅に切り皿に盛り付け
  フライパンに残ったタレをかける