長ニンジンと鶏肉の肉巻き
鶏モモ肉 2枚
人参 1本
インゲン 8本
塩
コショウ
醤油 大2
みりん 大1
砂糖 大1
酒 大11/2
1 鶏肉の皮を下にしておき、厚さが均等になるように観音開きに切り開く
2 人参とインゲンはモモ肉の幅に合わせて細長く切り、下茹でする
3 2を鶏の上にのせ、塩コショウをしてタコ糸でしっかり巻く
4 3をラップにくるみ両端をひねってしばり、レンジで8分ほど加熱する
5 ラップをはずし、フライパンで鶏肉の表面に焦目をつけ、酒、みりん、砂糖
醤油を入れ、転がしながら絡ませる
6 照りがついたら取り出し、食べやすい幅に切り皿に盛り付け
フライパンに残ったタレをかける