エノキのホイル焼き
<材料 4人前>
甘シャキトラさん味えのき 1パック
野生種えのき 1パック
豚しゃぶしゃぶ肉用 8枚
さやいんげん 8本
塩、コショウ 適量
レモン 1/2個
<下味>
おろしにんにく 1片
しょうゆ 大さじ1
1) 豚肉は下味の材料を加えて軽くもみ、約5分置く
2) えのきたけは根元を落としてほぐす。いんげんは長さを半分に切り、下茹でしておく。
レモンはくし形に切る
3) 30cm四方に切ったアルミホイルの中央に、甘シャキ、野生種えのきの半分量をのせ、その上に ①の豚肉を広げ、残りのえのきを重ねる。塩、コショウをふって、いんげんを添え口を閉じる
4) オーブントースターに並べ入れ、15分程焼き、レモンを添えて完成!