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ニョッキのルッコラペースト

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【材料(4人分)】    
ジャガイモ(茹でて裏ごし) 400g
小麦粉 100g
塩 小さじ1杯
パルメザン・チーズ 30g
ナツメグ 少々
(ソース、添え物/材料)
バター 30g
生クリーム200cc
シメジ 1パック
筍スライス(茹でたもの)100g
オリーブオイル 40cc
塩、コショー 少々

【作り方】
1.ジャガイモは皮付きで茹でる。茹で上がったら熱いうちに裏ごしする。
2.ボールにジャガイモの裏ごし、パルメザンチーズ、塩、ナツメグを加える
3.小麦粉を2~3回に分けてさっくりと混ぜる。(練りすぎると粘りがでるので注意)
4.一口大に形成してたっぷりのお湯にいれて茹でる。
5.茹で上がると浮いてくるので冷水に取り、水気をきっておく。
6.オリーブオイルでシメジと筍を炒めて、再度湯通ししたニョッキとクリーム、
 ルッコラペーストを入れる。
 バター、塩、胡椒、バターしてクリームがニョッキにからんだら、皿に盛る。