大根ペペロンチーノ
<材料>(4人分)
亀戸大根 1本
にんにく 2片
鷹の爪 1本
塩 少々
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
<作り方>
1.大根は薄くスライスし、薄く塩をふって塩もみする。葉はざく切り、にんにくは輪切りにする
1.フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、にんにくが色付き香りが出たら大根を炒める
3.葉も入れ、しんなりしたらこしょうをふって味を調える
<材料>(4人分)
亀戸大根 1本
にんにく 2片
鷹の爪 1本
塩 少々
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
<作り方>
1.大根は薄くスライスし、薄く塩をふって塩もみする。葉はざく切り、にんにくは輪切りにする
1.フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、にんにくが色付き香りが出たら大根を炒める
3.葉も入れ、しんなりしたらこしょうをふって味を調える