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ロール小松菜

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<材料>(4人分)
小松菜 1束
合挽肉 250g
★炒め玉ねぎ 1/2個分
★卵 1個
★パン粉 25g
★生クリーム 25㏄
★牛乳 25㏄
★ケチャップ 25g
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
ナツメグ 少々
だし 300㏄
淡口しょうゆ 30㏄
みりん 40㏄

1.小松菜はさっと塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼり、葉と茎を切り分ける
2.ボウルにパン粉を入れて★を混ぜ合わせる。そこに挽肉を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、塩、こしょう、ナツメグを入れる
3.小松菜の葉を2~3枚広げ、俵型にした2のタネを巻いていく
4.鍋にだし、淡口しょうゆ、みりんを入れ、3のロール小松菜を並べて火にかける
5.沸いてきたら火を弱めて10分程煮る。最後に茎の部分を入れて完成