ゆばグラタン
材料
しだれゆば 200g
ベーコン 4枚
玉ネギ 1/2個
ジャガイモ 1個
ブロッコリー
豆乳 2カップ
ホワイトソース 1缶
塩・こしょう
コンソメ
ピザ用チーズ
パン粉
1 ジャガイモは1cm程の角切り、ブロッコリーは小房にして、其々下茹でしておく
2 玉ネギは半分にしスライス
ベーコンは1cm幅に切り炒め、1のジャガイモを加え入れる
3 豆乳、ホワイトソースを加え塩・こしょう・コンソメで味を整える
4 しだれゆばを加えひと煮立ちさせ
グラタン皿に盛り付け、ブロッコリー、ピザ用チーズとパン粉をのせる
5 熱したオーブントースターで10分ほど焼く