レシピブログ

ゆばグラタン

yubap_390.jpg


材料
  しだれゆば   200g
  ベーコン    4枚
  玉ネギ     1/2個
  ジャガイモ   1個
  ブロッコリー  
  豆乳      2カップ
  ホワイトソース 1缶
  塩・こしょう
  コンソメ
  ピザ用チーズ
  パン粉

 1 ジャガイモは1cm程の角切り、ブロッコリーは小房にして、其々下茹でしておく
 2 玉ネギは半分にしスライス
   ベーコンは1cm幅に切り炒め、1のジャガイモを加え入れる
 3 豆乳、ホワイトソースを加え塩・こしょう・コンソメで味を整える
 4 しだれゆばを加えひと煮立ちさせ
   グラタン皿に盛り付け、ブロッコリー、ピザ用チーズとパン粉をのせる
 5 熱したオーブントースターで10分ほど焼く