豆乳のトマト鍋
材料
角ゆば 500g
しだれゆば 200g
豆乳 1L
トマト 4個
トマトジュース(100%無塩)1L
海老 4尾
いか 1ハイ
あさり 150g
きゃべつ 4枚
しめじ 1パック
コンソメ
塩
1 角ゆばを4cm角ほどに切る。しだれゆばは半分の長さに切る
2 トマトは湯むきして切り、きゃべつはざく切り、しめじは小房に分ける
3 あさりは砂抜きしてよく洗い、いかは内臓を取って皮をむき、輪切りにする
4 鍋にトマトジュースと豆乳、塩、コンソメでソースを作る
5 4の鍋に半分量の角ゆば、あさり、2のトマトを入れ煮込む
4 さらにえび、しめじ、きゃべつを加える
5 最後に半分量の角ゆば、しだれゆばを入れ、さっと火を通し出来上がり