レシピブログ

豆乳のトマト鍋

yubap_464.jpg

材料
  角ゆば    500g
  しだれゆば  200g
  豆乳   1L
  トマト  4個
  トマトジュース(100%無塩)1L
  海老   4尾
  いか   1ハイ
  あさり  150g
  きゃべつ 4枚
  しめじ  1パック
  コンソメ
  塩

 1 角ゆばを4cm角ほどに切る。しだれゆばは半分の長さに切る
 2 トマトは湯むきして切り、きゃべつはざく切り、しめじは小房に分ける
 3 あさりは砂抜きしてよく洗い、いかは内臓を取って皮をむき、輪切りにする
 4 鍋にトマトジュースと豆乳、塩、コンソメでソースを作る
 5 4の鍋に半分量の角ゆば、あさり、2のトマトを入れ煮込む
 4 さらにえび、しめじ、きゃべつを加える
 5 最後に半分量の角ゆば、しだれゆばを入れ、さっと火を通し出来上がり