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★サンマルツァーノソースとふくあかねのパスタ

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材料(4人前)

ふくあかね 4個
サンマルツァーノ 500g
玉ねぎ 1個(約200g)
にんにく 2片
塩 小さじ2
ブラックペッパー 少々
オレガノ(ドライ) 小さじ1
オリーブ油
スルメイカ(胴) 1パイ分
アスパラ 6本
スパゲッティー 300g
白ワイン 大さじ2
パルミジャーノチーズ

工程


1、ふくあかねはヘタを取ってくし切りにする。
  サンマルツァーノはヘタを取って皮に切れ目を入れて湯むきし、
  1cm角に切る。玉ねぎとにんにくはみじん切り、アスパラは斜め切りにし、
  下ゆでする。スルメイカは内臓を取って皮をむき、短冊切りにする
2、フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを炒める
3、玉ねぎがしんなりしたらサンマルツァーノとオレガノを入れ、つぶしながら炒める
4、形がなくなってきたら塩、こしょうで味を調え、
  スルメイカと白ワインを入れる(汁気が少なかったら、パスタのゆで汁を加える)
5、イカに火が通ったらゆでたてのスパゲッティーとふくあかね、アスパラを入れ、全体に絡める
6、皿に盛りつけ、お好みでパルミジャーノチーズをかけていただく