レシピブログ

バーニャカウダ

DSC_0807.jpg

材料
 オイルサーディン   1缶
 ニンニク       2片
 新玉ネギ       1/4個
 マッシュルーム    2~3個
 生クリーム      50cc
 オリーブオイル    大3
 
 バケット
 彩り野菜

作り方
 
1オイルサーディンの半分量、にんにく、玉ネギ、マッシュルームは其々みじん切りにする
2鍋にオイルサーディンの油とオリーブオイルを入れ加熱し、にんにく、玉ネギも加え火を通す
3みじんにしたオイルサーディンとマッシュルームを加え、焦がさない様さらに火 を通す
4残りのオイルサーディンを加え、塩、コショウで味を調える
5最後に生クリームを加えのばす(グツグツ煮ない様に)
6器に盛り付け、バケットや野菜等に付けて食べる