レシピブログ

ニラの豚肉巻き


210p_230.jpg

<材料>
二ラ      2束
豚薄切り肉     200g 
小麦粉    適量
サラダ油
☆醤油   大さじ2
☆酒    大さじ1
☆みりん  大さじ1
☆砂糖   大さじ1

<作り方>
1.二ラはビニール袋に入れ、レンジで2分程加熱し、袋ごと氷水に入れ冷ます
2.豚肉の半分量を少しずつ重ねて広げ小麦粉をふる。並べた肉に1の二ラの半量を芯にして、
  しっかりと巻く。残り半量も同様に作る
3.フライパンに油を熱し、2の肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体に焼き色が付く様に火を通す
4.☆を全て混ぜ合わせ、フライパンに加え、煮詰めながら全体に絡め火を止める
5.食べやすい大きさに切り、皿に盛る