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カルボナーラ

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(4人分)

ベーコン 100g
ロースハム 100g
生ハム 12枚
サラミ 1/2本
アスパラ 4本
卵黄 4個
牛乳 80㏄ + 200㏄
生クリーム 120㏄
パルメザンチーズ 50g
スパゲッティ 300g
塩 小さじ1
ブラックペッパー(粗挽き) 適量


1 ベーコンとロースハムは拍子木切りにする。アスパラは斜め切りにする。サラミは斜めに薄く切る
2 卵黄と牛乳80㏄、生クリーム、パルメザンチーズを混ぜ合せておく
3 スパゲッティをゆで始める。残り1分のタイミングでアスパラもゆでる
4 フライパンを熱し、ベーコンを炒め、油が出てきたらロースハムも炒める
5 色が付いてきたら、ゆでたてのスパゲッティとアスパラを加える
6 牛乳200㏄と塩を入れる
7 沸いてきたら火を止め、②を入れて全体によく絡める
8 皿に盛りつけ、生ハムとサラミをトッピングし、ブラックペッパーをふる