ポテチョビ
<材料>(4人前)
じゃがいも 4個
オリーブオイル 大1
バター 30g
雲仙アンチョビ 小3
パセリ(みじん切り) 適量
ブラックペッパー 適量
<作り方>
1.じゃがいもを固めに茹で、皮を剥いてさいの目に切る。
2.フライパンにオリーブオイルとバターを火にかけ、バターが溶けて泡がふつふつと出始めたら
じゃがいもと塩を入れる。
3.そのままで3分少々、焦げ目がつくまで炒める。
その際、箸は使わないこと(じゃがいもの形が崩れてしまうため)
たまにフライパンをあおる程度でよい。
4.じゃがいもに軽く色目が付き、カリッとしてきたら黒胡椒、パセリのみじん切りを絡めて
皿に盛って完成。