レシピブログ

ジャンボピーマンの肉詰め

s-265DSC_2585.jpg

作り方 2人分

ジャンボピーマン 2個



ジャンボピーマン1と1/2個
玉ネギ 150g
サラダ油 少々
合挽肉 300g
卵 1個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ3
塩 小さじ1
こしょう 少々
ナツメグ 少々



ジャンボピーマン 1/2個
トマト 100g
玉ネギ 50g
ケチャップ 50g
スイートチリソース 大さじ2


小麦粉 少々
サラダ油 少々
水 少々


作り方
1 ピーマンはヘタと種を取って2個は縦半分に切り、A、B分はみじん切りにする。
  玉ネギもみじん切りにし、Aの 150g分はサラダ油で炒めて、冷ましておく。
  トマトは種を取って細かく切る
2 Aの材料を全て混ぜ合わせ
  縦半分に切ったピーマンの内側に小麦粉をまぶして詰める
3 Bの材料を混ぜ合わせ、ソースを作る
4 フライパンにサラダ油を熱し、2の肉側を下にし、フタをして焼く。
  5分火が通ったら裏返し、水を少々入れてフタをして焼く
5 皿に盛りつけ、3のソースをかけ完成