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網干メロンのムース

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材料 1個分

網干メロン 5個
生クリーム 500cc
卵黄 1個
砂糖 60g
板ゼラチン 1.5枚
レモン果汁 0.5玉
シロップ 300cc
(水、白ワイン、ローリエ、砂糖を火にかけ、冷ましたもの)
クコの実 適量


作り方
1 シロップ100ccで30分間ゼラチンを戻す。
2 湯煎にてゼラチンを溶かす。
3 皮を剥いて種を取った網干メロン1個を小さく切り
  シロップ200ccとキサーにかけて、網干メロンジュースを作る。
4 分量の生クリームと砂糖と卵黄をボウルに合わし
  氷水にあてて冷やしながらハンドミキサーで8分立てにする。
5 網干メロンジュースと、8分立ての生クリームを混ぜ合わせてレモン果汁をいれる。
6 2の溶かしたゼラチンをこし器で5に流し合わせる。
7 種部をくり抜いた網干メロン4個に流し込んで冷蔵庫で冷やし、1時間後完成。クコの身を添える