レシピブログ

バイリングのステーキ

274_8707.jpg

〈材料〉
バイリング   2枚(手のひらサイズ)
オリーブオイル 大さじ1
塩       ひとつまみ
ブラックペッパー 適量
赤ワイン    50㏄
バルサミコ酢  大さじ1~2
<付け合わせ>アスパラ、ミニトマト

〈作り方〉
1.バイリングは軸をとる。
2.フライパンにオリーブオイルと塩、ブラックペッパーを入れて熱し、
 カサを下にしてオイルが絡むように押し付けて焼く。
3.焼き色がついたら裏返し、赤ワインを入れて、フタをして蒸し焼きにする。
4.しんなりしたら蓋を取り、お皿に盛りつける。
5.同じフライパンにバルサミコ酢を入れて火にかけて、
 フツフツしてきたら火を止めてバイリングにかけ、完成。