バイリングのステーキ
〈材料〉
バイリング 2枚(手のひらサイズ)
オリーブオイル 大さじ1
塩 ひとつまみ
ブラックペッパー 適量
赤ワイン 50㏄
バルサミコ酢 大さじ1~2
<付け合わせ>アスパラ、ミニトマト
〈作り方〉
1.バイリングは軸をとる。
2.フライパンにオリーブオイルと塩、ブラックペッパーを入れて熱し、
カサを下にしてオイルが絡むように押し付けて焼く。
3.焼き色がついたら裏返し、赤ワインを入れて、フタをして蒸し焼きにする。
4.しんなりしたら蓋を取り、お皿に盛りつける。
5.同じフライパンにバルサミコ酢を入れて火にかけて、
フツフツしてきたら火を止めてバイリングにかけ、完成。