レシピブログ

豆苗のニンニク炒め

276_6007.JPG

〈材料〉
豆苗    3パック             
鶏ガラスープの素   大1
にんにく  2片               
水    大3
しょうが  2片               
ごま油(仕上げ用)  大1
長ネギ   5-6cm            
塩、こしょう
ごま油(炒め用)  大3

〈作り方〉
1.豆苗は根元を落として洗い、食べやすい長さに切る。
2.にんにくは薄切り、しょうがと長ネギはみじん切りにする。
3.フライパンにごま油、にんにく、しょうが、長ネギを入れて弱火にかけ、
 香りがたったら強火にし、豆苗を加える。
4.豆苗に油が回ったら鶏ガラスープと水をいれて、塩、こしょうで味を整え、
 ごま油を回し入れてひと炒めする。