レシピブログ

豆苗の海鮮塩焼そば

276_6518.JPG


〈材料〉
豆苗    2パック         
焼そば用蒸し麺  4玉          
イカ    400g          
エビ    400g           
にんじん  200g           
ごま油   大2              
 
☆塩   小2
☆あらびきコショウ 
☆にんにくすりおろし  小1
☆ごま油   小2
☆レモン汁  小2
☆酒    小2
☆オイスターソース  小2
☆鶏ガラスープの素  小2


1.豆苗は3等分、にんじんは短冊、イカも短冊に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、イカ、エビ、にんじんを炒め,
 火が通ったら、焼そば用蒸し麺を加えさらに炒める。
3.麺がほぐれたら豆苗とすべて合わせた☆を加えて炒め、混ぜる。