豆苗の海鮮塩焼そば
〈材料〉
豆苗 2パック
焼そば用蒸し麺 4玉
イカ 400g
エビ 400g
にんじん 200g
ごま油 大2
☆塩 小2
☆あらびきコショウ
☆にんにくすりおろし 小1
☆ごま油 小2
☆レモン汁 小2
☆酒 小2
☆オイスターソース 小2
☆鶏ガラスープの素 小2
1.豆苗は3等分、にんじんは短冊、イカも短冊に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、イカ、エビ、にんじんを炒め,
火が通ったら、焼そば用蒸し麺を加えさらに炒める。
3.麺がほぐれたら豆苗とすべて合わせた☆を加えて炒め、混ぜる。