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シュウマイ

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《材料》15個分 
とらふぐ500g
洗いタレ200cc(濃口醤油10日本酒1味醂1卸し生姜少々)
白葱2本分 
玉子の素50g(マヨネーズの酢が入って無い物)
鉄皮200g 
シュウマイの皮30枚 
海老芋半個 
椎茸5個
 
 
《作り方》
1、フグの身を洗いタレで洗いフードプロセッサーにかけます。
2、そこへ白葱の刻んだ物、玉子の素、鉄皮の刻んだ物をいれ合わせます
3、先の物をボールへ移し、蒸した賽の目海老芋と小口に切って、出汁で炊いた椎茸を絞って合わせます。
4、シュウマイの皮は5㎜の細さに刻んでおきます。
5、3のタネを丸にとり刻んだシュウマイの皮を全体にまぶします。
6、蒸し器にて10分強蒸して完成