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かぼちゃのリゾット

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材料 4人分
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
カボチャ    200g
米 500g
エシャロット 1個
ニンニク 1片
サルシッチャ(ソーセージ) 1本(約150g)
コンソメスープ 適量
ハーブミックス 適量
 (塩、こしょう、オレガノ、ローズマリー、サルビア、タイムを混ぜたもの)
オリーブオイル 適量
バター 80g


作り方
1 カボチャは皮をむいて、小さく切る。
  エシャロットは薄切り、ニンニクはみじん切り、イタリアンパセリは刻む
2 フライパンにオリーブオイル、エシャロット、ニンニク、バター1/4量を入れて火にかける
3 香りがでたらサルシッチャを手で小さくちぎって入れる
4 カボチャ入れ、レードル一杯分のコンソメスープを入れて煮る
5 ハーブミックスを加える。カボチャがやわらかくなるまで、コンソメスープを足しながら煮る
6 洗わない米を入れ、ひたひたになるくらいコンソメスープを足す。
  スープがなくなったら適当量を足しながら煮る(約10分。少し芯が残る程度まで)
7 残りのバターと細かく削ったパルミジャーノ・レッジャーノを入れ、
  火を止めてイタリアンパセリを混ぜる
8 器に盛りつけ、上から細かく削ったパルミジャーノ・レッジャーノとイタリアンパセリをふる