赤貝のなめろう
【材料:4人分】
赤貝 小10個
どんこの身とキモ 1尾
玉ネギみじん切り 大さじ2
ネギの青い所 少々
味噌 大さじ1強(塩味で調整してください)
1)赤貝は身を粗みじんに刻む。
2)どんこを包丁でたたき、赤貝と玉ネギ、ネギの青い所と合わせ、さらに包丁でたたく。
3)味噌を混ぜて、味を調える。
【材料:4人分】
赤貝 小10個
どんこの身とキモ 1尾
玉ネギみじん切り 大さじ2
ネギの青い所 少々
味噌 大さじ1強(塩味で調整してください)
1)赤貝は身を粗みじんに刻む。
2)どんこを包丁でたたき、赤貝と玉ネギ、ネギの青い所と合わせ、さらに包丁でたたく。
3)味噌を混ぜて、味を調える。