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海鮮あんかけおこげ

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〈材料〉
キャベツ        8枚
海老           12尾              
イカ(胴のみ)     1杯           
もやし          1袋
人参           1本
しいたけ        4枚
おこげ(市販の物) 140g
サラダ油       適量
鶏ガラスープ    300ml
オイスターソース  大さじ1
醤油          大さじ1
酒           大さじ1
砂糖          少々


塩・コショウ
水溶き片栗粉    大さじ2~3


〈材料〉
⒈イカは格子に飾り切りをして、食べ易い大きさに切る。
 海老は殻をむき背ワタを取り、片栗粉で軽くもみ水で洗い流す。
⒉キャベツはざくぎり、しいたけはスライス、人参は1cm程の短冊切りにする。
⒊フライパンに油を熱し、海老、イカを炒め色が変わったら、野菜を順次入れます。
⒋塩、コショウをしてしんなりしてきたら、酒、鶏ガラスープ、オイスターソース、
 醤油砂糖を加え、水どき片栗粉で程良くトロミをつける。
⒌おこげは180度~200度に熱した油で、こんがり色付く程度に揚げる。
⒍器に盛り、熱いうちに、熱々のあんをかける。