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天恵菇のカツ丼

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<材料>(4人分)
天恵菇       4個
小麦粉       適量
卵          1個
パン粉       適量
玉ねぎ       小1/2個
にんじん      40g
麺つゆと水    合わせて600㏄
卵          8個
揚げ油
ごはん       4杯
三つ葉       5~6本

<作り方>
1.玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。水で調整した麺つゆを鍋で沸かし、
玉ねぎ、にんじんを煮て、柔らかくなったら火を止めておく。
2.天恵菇の軸を切り、かさに小麦粉、卵、パン粉の順で衣を付けて、油で揚げる。
3.天恵菇を1cm厚さ程度に切る。
4.【ここからは1杯分ずつ作ります】親子鍋(もしくは小鍋)に1.の1/4量と天恵菇1枚分を
入れて火にかけ、沸いてきたら溶き卵2個分を回し入れ、フタをしてお好みの固さまで火にかける。
5.丼のごはんの上に4.を乗せ、刻んだ三つ葉を添える。