凍みこんにゃくのチャンプルー
材料(4人前)
凍みこんにゃく 4枚
豚肉スライス 150g
島豆腐 1丁
人参 50g
にら 半束
卵 2個
カツオ出汁の素 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
コショウ 小さじ1
醤油 小さじ1
サラダ油 小さじ1
1)戻して茹でた凍みこんにゃくを1cm幅に切る。
2)豚肉は食べ易い大きさ、人参は短冊、にらは3cm程に切る。
3)フライパンに油を熱し、豚肉を炒め火が通ったら凍みこんにゃくと人参を加え炒める。
4)豆腐は手でちぎりながら加え、カツオ出汁の素を入れる。
5)にらをいれさっと炒め、卵をとき加えふんわりするように炒め、塩、コショウで味を整え、最後に醤油を回し入れたら完成!