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凍みこんにゃくの鶏すき

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材料(4人前)
 
 奥久慈シャモモモ肉   2枚
 凍みこんにゃく     4枚
 ネギ    2本
 焼豆腐   1丁
 椎茸    4枚
 春菊    1杷
 卵     4個

[割り下]
 醤油    100cc
 みりん   100cc
 酒     100cc
 砂糖    大さじ3

1)割り下を作る。全て鍋に入れ、煮立ててアルコール分をとばし、火を止める。
2)鶏肉は食べ易い大きさ、戻して煮た凍みこんにゃくは千切り、ネギは斜め切り、
 焼豆腐は12等分、椎茸は石づきを取り半分に切る。
3)すき焼き鍋に油を熱し、ネギを焼き、鶏肉の皮目を下にして入れ、両面を焼いたら割り下を加える
4)凍みこんにゃく、豆腐、野菜類を加え煮る。味が濃い場合は水を入れて調整する。
5)最後に春菊を入れ、さっと火を通して完成!
6)溶き卵に浸けて頂く!