レシピブログ

エシャレットのミネストローネ

297p_460.jpg

材料(4人分)

エシャレット 2束(約16本)
じゃがいも 大1個(150g)
にんじん 小1/2本(50g)
セロリ 30g
スライスベーコン 40g
カットトマト缶 1缶(400g)
コンソメスープ 400cc(固形コンソメ2個、水400㏄)
塩 小さじ1/4
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1

1. エシャレットは根を落とし、白い部分は丸のまま、緑の部分10本分程は4~5cm長さに切る。
  じゃがいも、にんじんは皮をむいて1cm角に、セロリ、ベーコンも1cm角に切る
2. 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、にんじん、じゃがいも、セロリ、エシャレットも炒める
3. 全体になじんだらコンソメスープ、カットトマト缶を入れ、沸いてきたら弱火にして煮る
4. 野菜に火が通ったら塩、こしょうで味を調え、緑の部分を入れたら完成!