ホンモロコの炭火焼き
材料(4人分)
・ホンモロコ 20尾
・味噌 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ1
作り方
1.ホンモロコを炭火に乗せて、そのまま焼いていく。
2.ひっくり返して、両面良い焼き具合になったら食べごろ
3.分量の味噌、砂糖、酢を混ぜ、酢味噌を作る
4.酢味噌を付けて食べるとまた一味変わる
材料(4人分)
・ホンモロコ 20尾
・味噌 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ1
作り方
1.ホンモロコを炭火に乗せて、そのまま焼いていく。
2.ひっくり返して、両面良い焼き具合になったら食べごろ
3.分量の味噌、砂糖、酢を混ぜ、酢味噌を作る
4.酢味噌を付けて食べるとまた一味変わる